白菜浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あっさりしたものが食べたい時に。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白菜
6枚ぐらい
*鷹の爪
少々
*塩昆布
大さじ1
*ほんだし(粉)
小さじ1/2
*粗塩
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料をビニールに入れてモミモミし、2時間以上、冷蔵庫で放置。味が十分浸みこんだら完成!

おいしくなるコツ

新鮮な白菜を使います。

きっかけ

あっさりしたものが食べたい時に。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/14 18:31
とっても簡単に美味しくできました。白菜がたくさんあるので、また作ります!ありがとうございました。
しおこと
白菜たっぷりで、とても美味しそうです!白菜はまだ結構お高いので、とても羨ましいです。素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/03/22 09:06
モルモットおじさんの「うまいっ!」警報が発令されます。
オヤ痔
おお、しんなり白菜漬けが超美味しそうです!冬の白菜は甘くてうまいですよね。美味しいレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする