白菜浅漬け レシピ・作り方

白菜浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あっさりしたものが食べたい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 全ての材料をビニールに入れてモミモミし、2時間以上、冷蔵庫で放置。味が十分浸みこんだら完成!

きっかけ

あっさりしたものが食べたい時に。

おいしくなるコツ

新鮮な白菜を使います。

  • レシピID:1860004538
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
白菜浅漬け
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しおこと
    しおこと
    2021/11/14 18:31
    白菜浅漬け
    とっても簡単に美味しくできました。白菜がたくさんあるので、また作ります!ありがとうございました。
  • オヤ痔
    オヤ痔
    2020/03/22 09:06
    白菜浅漬け
    モルモットおじさんの「うまいっ!」警報が発令されます。
  • よし1208
    よし1208
    2012/01/07 11:22
    白菜浅漬け
    白菜漬けが好きなので作ってみました。
    結構簡単に短時間で出来てよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る