アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚と大根の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
大根でかさ増ししました。大根がよく染みて美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

赤魚
6切れ
大根
1/4本
しょうが(チューブ)
2cm
400CC
砂糖
大さじ3
大さじ3
しょう油
大さじ4
みりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に大根を入れて、先に下ゆでをする。(10分程度)
  2. 2
    大根が柔らかくなったら、赤魚を重ならないように入れて、砂糖・酒・しょう油・みりん・しょうがを入れて落とし蓋をして15分煮たら完成。

きっかけ

寒い冬に温かい魚の煮物が食べたくて考えました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
赤魚大根の煮物その他の煮物
関連キーワード
簡単  煮物 大根
料理名
赤魚と大根の煮物。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/09 13:21
白ネギを少し足してみました。 味が染み込んで美味しくできました♪
チコチコ
2021/11/18 20:22
魚のお出汁が大根に染みて美味しかったです!貰い物の春菊も入れて見ましたが合いました♪
由貴野

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする