漬けサーモン丼 レシピ・作り方

漬けサーモン丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
ヘタレ母ちゃん
ヘタレ母ちゃん
安く買ったサーモンがワンランクアップ☆

材料(2人分)

  • サーモン 一サク
  • 青ジソ 4枚
  • 白ごま 適量
  • ご飯 2膳分
  • ◆だし醤油 大さじ2
  • ◆料理酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆の調味料をボウルに混ぜななめ切りにしたサーモンを漬ける。
    1~2時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 丼にご飯を盛り、サーモンを乗せて漬けてあったタレを回しかける。
    千切りにしたシソとごまを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

サーモンが安かったので(*^-’)b

おいしくなるコツ

※まぐろでも美味しいです。

  • レシピID:1860004411
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
漬けサーモン丼
ヘタレ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る