鶏胸と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘタレ母ちゃん
ホワイトソース作りがめんどくさい人におススメです☆
ラー油をかけても美味しいです!

材料(3~4人分)

白菜
1/8
鶏胸肉
1枚
にんじん
半分
牛乳
200cc
片栗粉
大さじ2
80cc
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と鶏胸は食べやすい大きさにざく切りする。
    人参はイチョウ切りにする。
    切った材料に塩・コショウで下味を付けておく。
  2. 2
    お鍋に水をたっぷり入れ人参を茹でる。
    沸騰してきたら白菜を入れてふちが半透明になったらザルでよく水を切る。
  3. 3
    深いフライパンにマーガリンを熱して中火で鶏胸を炒める。
    軽く焼き色が付いたら白菜と人参を入れて水分が飛んだら1度火を止めおいしい牛乳を入れる。
  4. 4
    弱火で10分くらい煮る。
    片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り沸騰しない様に気を付けながら強火にして回し入れる。
    かき混ぜながら中火にしてとろみが付いたら醤油で味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

※牛乳を入れたら沸騰させない様に気を付けてください。

きっかけ

白菜であったか料理を食べたくなりました♪

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
鶏胸と白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ヘタレ母ちゃん ダイエットメニューを中心に安くて美味しい料理を作っていきたいと思ってます! ブログに毎日献立アップしてますので良かったら遊びにきてください→http://ameblo.jp/tomorrow8ppy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする