材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/8
- 鶏胸肉
- 1枚
- にんじん
- 半分
- 牛乳
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 80cc
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜と鶏胸は食べやすい大きさにざく切りする。
人参はイチョウ切りにする。
切った材料に塩・コショウで下味を付けておく。
-
- 2
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- お鍋に水をたっぷり入れ人参を茹でる。
沸騰してきたら白菜を入れてふちが半透明になったらザルでよく水を切る。
-
- 3
-
- 深いフライパンにマーガリンを熱して中火で鶏胸を炒める。
軽く焼き色が付いたら白菜と人参を入れて水分が飛んだら1度火を止めおいしい牛乳を入れる。
-
- 4
-
- 弱火で10分くらい煮る。
片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り沸騰しない様に気を付けながら強火にして回し入れる。
かき混ぜながら中火にしてとろみが付いたら醤油で味付けして出来上がり
おいしくなるコツ
※牛乳を入れたら沸騰させない様に気を付けてください。
きっかけ
白菜であったか料理を食べたくなりました♪
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ラー油をかけても美味しいです!