シーフードトマトクリームパスタ レシピ・作り方

シーフードトマトクリームパスタ
robbychan
robbychan
シーフードミックスが冷凍の場合、あらかじめ解凍してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと輪切り唐辛子を炒め、香りがしてきたらたまねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
  3. 3 次にシーフードミックスを加え炒めて水分を飛ばし、塩・ブラックペッパーをふり、味を調える。
  4. 4 工程③にカットトマトを入れ、かき混ぜながら5分程度煮込み、次に牛乳を加え、さらに5分程度同じように煮込む。
  5. 5 パスタを表示時間より1分短めに塩茹でし、、茹であがったパスタに工程④のソースを混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860004376
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
シーフードトマトクリームパスタ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2011/12/19 04:51
    シーフードトマトクリームパスタ
    生クリームなしのトマトクリームのレシピを探していて、参考にさせていただきました☆低カロリーで美味しくできてよかったです♪ほうれん草があったので加えてみました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る