シーフードトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと輪切り唐辛子を炒め、香りがしてきたらたまねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
- 3 次にシーフードミックスを加え炒めて水分を飛ばし、塩・ブラックペッパーをふり、味を調える。
- 4 工程③にカットトマトを入れ、かき混ぜながら5分程度煮込み、次に牛乳を加え、さらに5分程度同じように煮込む。
- 5 パスタを表示時間より1分短めに塩茹でし、、茹であがったパスタに工程④のソースを混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- シーフードトマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292011/12/19 04:51生クリームなしのトマトクリームのレシピを探していて、参考にさせていただきました☆低カロリーで美味しくできてよかったです♪ほうれん草があったので加えてみました~