お酢でさっぱり♪手羽元と野菜の煮物(離乳食にも) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を600cc入れて、昆布を入れてだしを取る。だしが出たら昆布は取り出す。
-
- 2
- お湯の中に手羽元を入れる。手羽元の色が変わったら大根を入れる。あくが出てくるのであくはこまめに取る。
-
- 3
- 大根に火が通ってきたら白菜を入れて、蓋をして弱火で10分待つ。
-
- 4
- 10分後、白菜がくたくたになっていたら、砂糖・しょう油・みりん・酢を入れて味を整えて完成!(調味料を入れる前に大根と白菜を取り出せば離乳食にもなります)
-
- 5
- 完成後、火を止めて2時間ぐらい置いとくと味がよくしみ込みます。(時間がない時には最初から調味料を入れていいと思います。離乳食を一緒に作っていたので後から入れました)