簡単でおいしい豚丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
簡単にすぐできるので、家族が遅く帰って来た時やお昼に、手軽にできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚切り落とし
120g
たまねぎ
半個
●酒・みりん・しょうゆ・砂糖
各大さじ1
●水
100cc
ご飯
茶碗1杯半

作り方

  1. 1
    鍋に●とスライスしたたまねぎ、豚肉を加えて煮ます。煮汁が半分くらいになったら出来上がりです。
  2. 2
    どんぶりに入れたご飯に汁ごと盛り付けて出来上がりです。あれば、もみ海苔を飾ります。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

豚の切り落とし肉で作る、安上がりな豚丼です。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単でおいしい豚丼 豚丼 豚切り落としレシピ どんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする