簡単でおいしい豚丼♪ レシピ・作り方

簡単でおいしい豚丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
簡単にすぐできるので、家族が遅く帰って来た時やお昼に、手軽にできます。

材料(1人分)

  • 豚切り落とし 120g
  • たまねぎ 半個
  • ●酒・みりん・しょうゆ・砂糖 各大さじ1
  • ●水 100cc
  • ご飯 茶碗1杯半

作り方

  1. 1 鍋に●とスライスしたたまねぎ、豚肉を加えて煮ます。煮汁が半分くらいになったら出来上がりです。
  2. 2 どんぶりに入れたご飯に汁ごと盛り付けて出来上がりです。あれば、もみ海苔を飾ります。

きっかけ

豚の切り落とし肉で作る、安上がりな豚丼です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860004306
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単でおいしい豚丼 豚丼 豚切り落としレシピ どんぶり
料理名
豚丼
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る