切ってフライパンで蒸すだけ!豚ロースの蒸し焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
ロース肉を簡単に美味しく食べたくて♪

材料(2人分)

豚ロースソテー用
2枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ケチャップ
適量
ウスターソース
適量
コンソメ
小さじ1
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    肉に軽く塩コショウする。玉ねぎは厚めに切る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ・肉・しめじの順に重ねて、ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・しょう油を入れて弱火で10~15分蒸し焼きをして完成!

おいしくなるコツ

最後、混ぜて1~2分蒸した方が肉によく味がしみ込みます。

きっかけ

豚ロース肉を新しい味で食べたいと思いました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
蒸す 簡単 豚肉 しめじ
料理名
豚肉とたまねぎとしめじのケチャップ蒸し焼き。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする