切ってフライパンで蒸すだけ!豚ロースの蒸し焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ケチャップ
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に軽く塩コショウする。玉ねぎは厚めに切る。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ・肉・しめじの順に重ねて、ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・しょう油を入れて弱火で10~15分蒸し焼きをして完成!
おいしくなるコツ
最後、混ぜて1~2分蒸した方が肉によく味がしみ込みます。
きっかけ
豚ロース肉を新しい味で食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません