切ってフライパンで蒸すだけ!豚ロースの蒸し焼き。 レシピ・作り方

切ってフライパンで蒸すだけ!豚ロースの蒸し焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
ロース肉を簡単に美味しく食べたくて♪

材料(2人分)

  • 豚ロースソテー用 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • ケチャップ 適量
  • ウスターソース 適量
  • コンソメ 小さじ1
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 肉に軽く塩コショウする。玉ねぎは厚めに切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ・肉・しめじの順に重ねて、ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・しょう油を入れて弱火で10~15分蒸し焼きをして完成!

きっかけ

豚ロース肉を新しい味で食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

最後、混ぜて1~2分蒸した方が肉によく味がしみ込みます。

  • レシピID:1860004272
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
蒸す 簡単 豚肉 しめじ
料理名
豚肉とたまねぎとしめじのケチャップ蒸し焼き。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る