アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日は・・・煮込みにゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
寒い日は、お鍋で煮込みにゅうめんです。冷蔵の残り野菜で冷蔵庫整理もできますよ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

そうめん
2束
白菜
4枚
にんじん
4センチ
ぶなしめじ
半パック
角天(またはちくわなどの練り物)
1枚
青ネギ
2枚
●水
600cc
●顆粒だし
小さじ1
●酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
●塩
小さじ半分
鶏肉
100g
他野菜何でもOK
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●に食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、沸騰させます。食べやすい大きさに切った白菜、にんじん、角天、しめじを加えます。
  2. 2
    1の野菜が煮えたら、硬ゆでしたそうめんを加え、最後にネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで柚子こしょうをつけて食べます。

きっかけ

お野菜をたっぷり入れた煮込みにゅうめんです。寒い日は温まります。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
煮込みにゅうめん にゅうめん そうめんレシピ お鍋でそうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/09 22:42
レシピを参考にさせていただきました。ありがとうございます。
青い空14
2020/09/24 22:38
暖かいにゅうめんおいしかったです^_^
KMSR

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする