ポテトのたらこ卵あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンする。タラコは薄皮を除き、中味をほぐしておく。卵は半熟に茹でてスプーンで小さくし、他の*と合わせておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、ジャガイモを炒める。焼色がついたら火を止め、*と軽く混ぜあわせる。完成!パセリを飾る。
きっかけ
半熟卵でマッタリに。
おいしくなるコツ
卵は半熟じゃなくても(゚ε゚)キニシナイ!! 面倒な時は、フライパンで焼色をつけずに、チンしたジャガイモをそのまま*とあえます。
- レシピID:1860004193
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- ポテトのたらこ卵あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/07/06 14:32おつまみに。美味しく頂きました。