簡単で美味しい!まぐろの角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
簡単にできてとっても美味しいです。おつまみやお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 11

材料(2~人分)

まぐろ切り身
330g
しょうが
50g
●酒・砂糖・しょうゆ
各大さじ4
●水
100cc

作り方

  1. 1
    まぐろは2センチ角に切ります。生姜はせん切りにします。鍋に●と生姜を入れ、沸騰したらまぐろを加えます。
  2. 2
    煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単であっと今にできる割に、とっても美味しいです。味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

まぐろの切り身で角煮を作ってみました。おかず、おつまみ、おべんとうに!

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単で美味しい!まぐろの角煮 まぐろの角煮 まぐろレシピ 角煮
料理名
まぐろの角煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/08 21:30
血合いを使いました!ご飯のお供になって美味しかったです♪ごちそうさまです♪
ささささき
2020/08/30 08:02
小さい子供もいるので薄味ですが美味しくいただきました♪
あやひな31

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする