鶏肉の八角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- *八角 2~3個
- *水 100cc
- *おろしニンニク 1/2片
- *おろし生姜 1/2片
- *酒 100cc
- *醤油 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *砂糖 大さじ1
- 万能ネギ 少々
- 松の実(あれば) 少々
- 糸唐辛子(あれば) 少々
作り方
- 1 鶏肉は縦半分に切っておく。フライパンに*を入れ、沸騰したら、鶏肉を入れる。時々返し、汁が少なくなるまで煮込む。
- 2 火を止め、しばらく放置。冷めたら、食べやすい大きさに切り、皿に盛って完成!ネギ、松の実、唐辛子を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の八角煮
レポートを送る
3 件