鶏肉の八角煮 レシピ・作り方

鶏肉の八角煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単なのにうまい。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • *八角 2~3個
  • *水 100cc
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *酒 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1
  • 万能ネギ 少々
  • 松の実(あれば) 少々
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は縦半分に切っておく。フライパンに*を入れ、沸騰したら、鶏肉を入れる。時々返し、汁が少なくなるまで煮込む。
  2. 2 火を止め、しばらく放置。冷めたら、食べやすい大きさに切り、皿に盛って完成!ネギ、松の実、唐辛子を飾る。

きっかけ

簡単なのにうまい。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけます。

  • レシピID:1860004154
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の八角煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2018/02/20 22:31
    鶏肉の八角煮
    簡単にできるのにとても美味しかったです。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
  • wガスパールw
    wガスパールw
    2012/06/25 13:34
    鶏肉の八角煮
    八角入れるだけで、本格中華みたいになりました!多めに作ったら汁が多くなっちゃったので、たまごも煮てみましたが、美味しかったです!
  • キー子0914
    キー子0914
    2012/01/21 00:31
    鶏肉の八角煮
    八角は初めて使いました。さわやかな香りですね。最初からカットして煮込みました。おいしかったです~(*^。^*)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る