アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
ゆずポン酢に大根おろしをつけだれにするとおいしいです♪

材料(4人分)

餃子の皮
25~30枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
1/6個
ニラ
1/3束
長ネギ
1/4本
しょうが
1/2片
少々
A:酒
大さじ1
B:しょうゆ
大さじ1
C:ごま油
大さじ1
D:片栗粉
大さじ2
E:塩
少々
F:こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、長ネギ、しょうがをすべてみじん切りにする。
  2. 2
    キャベツとニラをボウルに入れ、塩を加えてしんなりするまでしっかりともみこむ。
  3. 3
    工程②のボウルに長ネギ、しょうが、豚ひき肉を加え、軽く混ぜ合わせたら、A~Fも加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    餃子の皮に工程③の具をのせて、包む。

    ※お皿に小麦粉をしき、包んだ餃子を並べるとくっつきにくくなります。
  5. 5
    深い鍋に水を入れ、沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れてから、餃子を少量ずつ鍋に入れる。
  6. 6
    餃子が浮かんできたら、水を加え、さらに沸騰し始めて餃子が浮かんできたら、お皿に盛り完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする