ホッケの梅おろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
食欲のない時でもさっぱりしていてOK。

材料(2人分)

ホッケ干物
1匹
大根
5cm
梅干し
1個
大葉
2~3枚
ポン酢
大さじ1
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ホッケは酒(分量外)をふり、余熱した魚グリルでこんがり焼く。大根はすりおろす。梅干は種を除いてペースト状にする。大葉は細切り。
  2. 2
    焼けたホッケの皮と骨を取り除き、ほぐして、大根おろしと梅ペーストと軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾り、ポン酢を回しかけ、ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ホッケ以外の白身魚でも美味しいです。

きっかけ

食欲のない時でもさっぱりしていてOK。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの梅おろしあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする