とってもジューシー鶏むね肉のハチミツ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
漬け汁に漬けることで、むね肉がとっても柔らかくジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
●ハチミツ・酒・しょうゆ
各大さじ1
●しょうが汁(チューブ可)
小さじ1
小麦粉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    むね肉は、中央の分厚い部分を切り開いて、均一な大きさにします。●に最低でも10分は漬け込みます。
  2. 2
    1に小麦粉を薄くまぶし、大さじ半分の油で焼きます。
  3. 3
    全体に火が通ったら。1の漬け汁を加えてからめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

1枚丸ごと焼きましたが、食べやすい大きさに切って焼いてもいいです。

きっかけ

鶏むね肉、今日はハチミツ焼きにしてみました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とってもジューシー鶏むね肉のハチミツ焼き 鶏むね肉のハチミツ焼き 鶏むね肉レシピ 鶏のハチミツ焼き
料理名
鶏むね肉のハチミツ焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/18 19:13
今晩のご飯にしました!
すみかすみれ
2019/07/10 18:48
味が薄くないか心配だけど。 おいしいって言ってもらえるかな!? 倍量で、作りました。
CUBEBOX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする