とってもジューシー鶏むね肉のハチミツ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●ハチミツ・酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- ●しょうが汁(チューブ可)
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- むね肉は、中央の分厚い部分を切り開いて、均一な大きさにします。●に最低でも10分は漬け込みます。
-
- 2
-
- 1に小麦粉を薄くまぶし、大さじ半分の油で焼きます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら。1の漬け汁を加えてからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
1枚丸ごと焼きましたが、食べやすい大きさに切って焼いてもいいです。
きっかけ
鶏むね肉、今日はハチミツ焼きにしてみました。