豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 半丁
- 牛乳 100CC
- とろけるチーズ 下が見えなくなるくらい
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 2周くらい
- ラー油 5滴
作り方
-
1
豆腐と牛乳をなめらかになるまで混ぜる。
混ざったら塩で味付けをする。 -
2
耐熱皿に1を入れる。
(余った野菜などを入れても良し)
レンヂで温める。 -
3
とろけるチーズとパルメザンチーズを乗せる。
醤油を2回りくらいかける。 -
4
トースターで焼き目が付くまで3~5分焼く。
ラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中なのでカロリーオフしたくて作りました(*^-’)b
おいしくなるコツ
ラー油をかけることでコクが出ます。
- レシピID:1860004071
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません