じゃがいもモチッ☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥いて、柔らかくなるまで茹でる。
・クリームチーズは1cmより少し大きいくらいの角切りにしておく。 - 2 鍋の茹で汁を捨て、火にかけて水分を飛ばしながら、マッシュする。(火は水分が飛んだら直ぐに止める。)焦げちゃうよっ
- 3 温かいうちに、ガーリックパウダーとクレイジーソルトで味を付け、牛乳を入れ混ぜる。
- 4 よく混ざったら、片栗粉を加え粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
-
5
温かいうちに、ポテトを10等分くらいにする。
中にクリームチーズを入れて平たく丸める。 - 6 冷めてから唐揚げ粉を付けて油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
パスタ屋さんで食べたのが美味しかったので!家でも食べれると嬉しいですよねっ
おいしくなるコツ
ジャガイモをしっかり潰してね!! 中身はとろけるチーズでも、チーズと明太子でも美味しいです。
- レシピID:1860004055
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ジャガイモモチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズがトロォ~リで美味しいです。