じゃがいもモチッ☆ レシピ・作り方

じゃがいもモチッ☆
モカ・ママ
モカ・ママ
揚げたてアツアツを食べてねっ!!
クリームチーズがトロォ~リで美味しいです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて、柔らかくなるまで茹でる。
    ・クリームチーズは1cmより少し大きいくらいの角切りにしておく。
  2. 2 鍋の茹で汁を捨て、火にかけて水分を飛ばしながら、マッシュする。(火は水分が飛んだら直ぐに止める。)焦げちゃうよっ
  3. 3 温かいうちに、ガーリックパウダーとクレイジーソルトで味を付け、牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4 よく混ざったら、片栗粉を加え粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
  5. 5 温かいうちに、ポテトを10等分くらいにする。
    中にクリームチーズを入れて平たく丸める。
  6. 6 冷めてから唐揚げ粉を付けて油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

パスタ屋さんで食べたのが美味しかったので!家でも食べれると嬉しいですよねっ

おいしくなるコツ

ジャガイモをしっかり潰してね!! 中身はとろけるチーズでも、チーズと明太子でも美味しいです。

  • レシピID:1860004055
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ジャガイモモチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る