アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのシャキシャキ煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
シャキシャキの食感も美味しい煮びたしです。簡単にできる一品です。

材料(2人分)

水菜
1束
油揚げ
1枚
●みりん・酒・しょうゆ
各大さじ1
●砂糖・顆粒だし
各小さじ1
●水
100cc
えごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4センチ幅、油揚げは4っセンチ長さ、1センチ幅に切って、えごま油でさっと炒めます。
  2. 2
    1に●を加え、沸騰したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単にすぐできる一品です。味付けはお好みで加減してください。

きっかけ

すごく青々とした大きな水菜を買ったので、煮びたしにしまhした。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜と油揚げのシャキシャキ煮びたし 水菜レシピ 煮びたし 水菜と油揚げの煮びたし
料理名
水菜と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする