水菜と油揚げのシャキシャキ煮びたし♪ レシピ・作り方

水菜と油揚げのシャキシャキ煮びたし♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
シャキシャキの食感も美味しい煮びたしです。簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ●みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1
  • ●砂糖・顆粒だし 各小さじ1
  • ●水 100cc
  • えごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は4センチ幅、油揚げは4っセンチ長さ、1センチ幅に切って、えごま油でさっと炒めます。
  2. 2 1に●を加え、沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

すごく青々とした大きな水菜を買ったので、煮びたしにしまhした。

おいしくなるコツ

簡単にすぐできる一品です。味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1860004026
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜と油揚げのシャキシャキ煮びたし 水菜レシピ 煮びたし 水菜と油揚げの煮びたし
料理名
水菜と油揚げの煮びたし
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る