ラムレッグステーキ ~タラゴンマスタードソース~ レシピ・作り方

ラムレッグステーキ ~タラゴンマスタードソース~
  • 約30分
  • 1,000円前後
りぃ★☆12
りぃ★☆12
マスタードソースが、本格的なレストランの味でとってもおいしいです!いつものステーキに飽きたらぜひどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉の両面に塩・胡椒をしておく。
    にんにくはみじん切り、付け合せの野菜は食べやすい大きさに切っておく。
    水溶き小麦粉を作る。(私は水大1、小麦粉小2くらい)
  2. 2 小鍋に、水とブイヨンを入れて弱火にかける。ブイヨンが溶けたら、にんにくとハーブを入れる。
    香りが立ったら、水溶き小麦粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 さらにバターとタラゴン入りマスタードを入れて、混ぜ合わさったらソース完成。
  4. 4 軽く油をひいたフライパンでラム肉を焼く。

    肉に火が通り始めた位に、フライパンの隅に付け合せの野菜を入れてソテーする。
  5. 5 お肉が好みの焼き加減になったら火を止める。
    あたためたお皿に、お肉と野菜を乗せて、ソースをかけたら完成!

きっかけ

友達からタラゴン入りマスタードを貰ったので、タラゴンと相性がいいラム肉に合わせてみました☆

おいしくなるコツ

ソースは焦がさないように弱火で作ってください☆ 付け合せの野菜は、にんじん・キノコ・アスパラ・茄子などなど、好きな野菜でどうぞ。 タラゴン入りマスタードは、ファロ(Fallot)かフォションなどから出ています♪

  • レシピID:1860004015
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム ステーキ マスタード タラゴン
料理名
ラムレッグステーキ
りぃ★☆12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る