アンチョビとドライトマトのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとドライトマトのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
りぃ★☆12
りぃ★☆12
きのこはあってもなくても、他の野菜でもいいです☆アンチョビの風味が大人味でワインが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトはお湯で戻す。
    アンチョビはみじん切り、ベーコンとにんにくは細切り、ドライトマトは細かく切っておく。きのこも適当に切る。
  2. 2 お湯を沸かして塩をいれ、パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出たら、ベーコンとアンチョビを入れて、木ベラでアンチョビを潰しながら炒める。
  4. 4 ドライトマトとキノコを入れて軽く炒める。
  5. 5 パスタを表示時間より1分早くあげる。パスタをフライパンに入れて、茹で汁小1をかける。
    フライパンの中で全体を軽く混ぜ、塩胡椒をしたら火を止めてお皿へ。
    仕上げのバジルをかけて完成。

きっかけ

たくさんミニトマトを貰ったから自家製ドライトマトを作ったので、それでパスタを作ることに☆

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁はたっぷりじゃなくて、小1程度でいいです。(私は湯きりしないで、そのまま鍋からフライパンへ麺を移してます)

  • レシピID:1860003985
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン アンチョビ パスタ ワインに合う
料理名
アンチョビとドライトマトのパスタ
りぃ★☆12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る