簡単なのにレストラン風☆ラムレッグステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉を冷蔵庫から出して、塩胡椒とローズマリーを両面にまぶす。(結構多めでOK)
- 2 フライパンにオリーブオイルを少し入れ、ラムを焼く。両面に焼き色をつけながら焼きます。(私はその間に横で付け合せの野菜を一緒に焼きます)
- 3 お肉が好みの焼き加減になったら、お皿へ。フライパンを軽く拭いて、バター・蜂蜜・粒マスタード・バルサミコ酢を火にかけながら混ぜます。(焦がさないように弱火で)
- 4 ソースをお皿のラムにかけて、上から胡椒をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムレッグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません