フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの3枚おろし切り身
- 160g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~
- ●酒・みりん・しょうゆ・水
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- カイワレ
- 1パック
作り方
-
- 1
- アジに塩コショウをし、軽く小麦粉をまぶして大さじ1の油でこんがりと焼きます。
-
- 2
-
- フライパンの余分な油や汚れをキッチンペーパーでふき取り、●を合わせて流し入れ、からめて出来上がりです。
-
- 3
- カイワレを敷いたお皿に2を盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
照り焼きの調味料は、お好みで加減してください。
きっかけ
アジをたくさん釣ってきたので、照り焼きにしました。