HMで★ショコラケーキ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 大さじ2
- ピュアココア 大さじ5(25g)
- 卵 3個
- バター 50g
- 板チョコ 2枚(120g)
- 20*10*7cmのパウンド型 1個
作り方
- 1 バターは600wで約30秒、チョコレートは包丁で刻み600wで約2~3分加熱し、それぞれよく溶かしておく。
- 2 ホットケーキミックスに砂糖、ピュアココアを入れ良く混ぜ、卵と溶かしたバターを加え、全体が混ざってから溶かしたチョコを加えさらに混ぜる。
- 3 型に②の生地を流し、180度のオーブンで約25分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- チョコケーキ チョコレート 簡単 ホットケーキミックス
- 料理名
- チョコレートのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません