時短!加圧5分圧力鍋で手羽元の味噌煮♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
軟骨まで軟らかく煮るには30分以上かかるんだけど、圧力鍋を使うと加圧5分で簡単にできます。じっくり味がしみて美味しいです♪
みんながつくった数 22

材料(2~人分)

手羽元
8本
ゆで卵
4個
●酒・みりん・しょうゆ・みそ・砂糖
各大さじ2
●水
100cc

作り方

  1. 1
    手羽元は油なしのフライパンで焼き色がつくくらい焼きます。(中まで火が通る必要はありません)圧力鍋に焼いた手羽元、ゆで卵、●を加えて火にかけます。
  2. 2
    強火で圧力がかかり始めたら火を弱め、5分で火を止め自然放置。圧力が抜けてふたを開け、少し煮詰めて出来上がりです。画像はふたを開けたものです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

とってもお買い得だった手羽元、味噌煮にしました。圧力鍋を使ったので、加圧5分で軟骨まで軟らかくなりました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短!加圧5分圧力鍋で手羽元の味噌煮 手羽元の味噌煮 手羽元レシピ 圧力鍋レシピ
料理名
手羽元の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 15 件)

2023/06/04 08:45
味噌を入れると生姜などを入れなくてもさっぱり&こっくりで美味しいですね。また作りたいです。
ぬりあ
2021/05/04 15:53
簡単にできて美味しかったです!
あいーあ

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