時短!加圧5分圧力鍋で手羽元の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 手羽元
- 8本
- ゆで卵
- 4個
- ●酒・みりん・しょうゆ・みそ・砂糖
- 各大さじ2
- ●水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 手羽元は油なしのフライパンで焼き色がつくくらい焼きます。(中まで火が通る必要はありません)圧力鍋に焼いた手羽元、ゆで卵、●を加えて火にかけます。
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- 2
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- 強火で圧力がかかり始めたら火を弱め、5分で火を止め自然放置。圧力が抜けてふたを開け、少し煮詰めて出来上がりです。画像はふたを開けたものです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
とってもお買い得だった手羽元、味噌煮にしました。圧力鍋を使ったので、加圧5分で軟骨まで軟らかくなりました。