時短!加圧5分圧力鍋で手羽元の味噌煮♪ レシピ・作り方

時短!加圧5分圧力鍋で手羽元の味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
軟骨まで軟らかく煮るには30分以上かかるんだけど、圧力鍋を使うと加圧5分で簡単にできます。じっくり味がしみて美味しいです♪

材料(2~人分)

  • 手羽元 8本
  • ゆで卵 4個
  • ●酒・みりん・しょうゆ・みそ・砂糖 各大さじ2
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 手羽元は油なしのフライパンで焼き色がつくくらい焼きます。(中まで火が通る必要はありません)圧力鍋に焼いた手羽元、ゆで卵、●を加えて火にかけます。
  2. 2 強火で圧力がかかり始めたら火を弱め、5分で火を止め自然放置。圧力が抜けてふたを開け、少し煮詰めて出来上がりです。画像はふたを開けたものです。

きっかけ

とってもお買い得だった手羽元、味噌煮にしました。圧力鍋を使ったので、加圧5分で軟骨まで軟らかくなりました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860003872
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短!加圧5分圧力鍋で手羽元の味噌煮 手羽元の味噌煮 手羽元レシピ 圧力鍋レシピ
料理名
手羽元の味噌煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2023/06/04 08:45
    時短!加圧5分圧力鍋で手羽元の味噌煮♪
    味噌を入れると生姜などを入れなくてもさっぱり&こっくりで美味しいですね。また作りたいです。
  • あいーあ
    あいーあ
    2021/05/04 15:53
    時短!加圧5分圧力鍋で手羽元の味噌煮♪
    簡単にできて美味しかったです!
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/03/08 21:03
    時短!加圧5分圧力鍋で手羽元の味噌煮♪
    手羽元トロトロホロホロ~味噌のコクよく美味しかったです( 〃▽〃)
  • ポイ活おばさん
    ポイ活おばさん
    2020/10/17 07:51
    時短!加圧5分圧力鍋で手羽元の味噌煮♪
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る