鶏むね肉の青しそ巣篭もり揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
鶏むね肉にたっぷりの刻んだ青しそをまぶして、揚げ焼きにしました。さっぱりとして美味しいです。

材料(3人分)

鶏むね肉1枚
280g
塩コショウ
少々
大さじ1
溶き卵
半個分
青しそ
20枚~

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、酒で下味をつけます。青しそはせん切りにします。鶏肉に溶き卵をくぐらせ、青しそをたっぷりつけます。
  2. 2
    フライパンに1センチ深さの油を入れ、弱火でじっくりと揚げ焼きにします。青しそが焦げないように火は常に弱火で、じっくり揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、ぽん酢やソースをつけて食べます。

きっかけ

お庭の青しそをたっぷり使って、作りました。揚げ焼きなので簡単です。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉の青しそ巣篭もり揚げ 鶏むね肉の青しそ揚げ 鶏むね肉レシピ 青しそレシピ
料理名
鶏むね肉の青しそ揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする