材料(3人分)
- 鶏むね肉1枚
- 280g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 溶き卵
- 半個分
- 青しそ
- 20枚~
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、酒で下味をつけます。青しそはせん切りにします。鶏肉に溶き卵をくぐらせ、青しそをたっぷりつけます。
-
- 2
- フライパンに1センチ深さの油を入れ、弱火でじっくりと揚げ焼きにします。青しそが焦げないように火は常に弱火で、じっくり揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、ぽん酢やソースをつけて食べます。
きっかけ
お庭の青しそをたっぷり使って、作りました。揚げ焼きなので簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません