現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉の青しそ巣篭もり揚げ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏むね肉1枚

    280g

  • 塩コショウ

    少々

  • 大さじ1

  • 溶き卵

    半個分

  • 青しそ

    20枚~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の青しそ巣篭もり揚げ♪
  • 100円以下

鶏むね肉にたっぷりの刻んだ青しそをまぶして、揚げ焼きにしました。さっぱりとして美味しいです。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、酒で下味をつけます。青しそはせん切りにします。鶏肉に溶き卵をくぐらせ、青しそをたっぷりつけます。

  • 2

    フライパンに1センチ深さの油を入れ、弱火でじっくりと揚げ焼きにします。青しそが焦げないように火は常に弱火で、じっくり揚げて出来上がりです。

きっかけ

お庭の青しそをたっぷり使って、作りました。揚げ焼きなので簡単です。

おいしくなるコツ

お好みで、ぽん酢やソースをつけて食べます。

レシピID: 1860003833

公開日:2011.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉の青しそ巣篭もり揚げ♪のページ上部へ