鶏むね肉の青しそ巣篭もり揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉1枚 280g
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 溶き卵 半個分
- 青しそ 20枚~
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、酒で下味をつけます。青しそはせん切りにします。鶏肉に溶き卵をくぐらせ、青しそをたっぷりつけます。
- 2 フライパンに1センチ深さの油を入れ、弱火でじっくりと揚げ焼きにします。青しそが焦げないように火は常に弱火で、じっくり揚げて出来上がりです。
きっかけ
お庭の青しそをたっぷり使って、作りました。揚げ焼きなので簡単です。
おいしくなるコツ
お好みで、ぽん酢やソースをつけて食べます。
- レシピID:1860003833
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏むね肉の青しそ巣篭もり揚げ 鶏むね肉の青しそ揚げ 鶏むね肉レシピ 青しそレシピ
- 料理名
- 鶏むね肉の青しそ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません