鶏むね肉の青しそ巣篭もり揚げ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の青しそ巣篭もり揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
鶏むね肉にたっぷりの刻んだ青しそをまぶして、揚げ焼きにしました。さっぱりとして美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉1枚 280g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 溶き卵 半個分
  • 青しそ 20枚~

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、酒で下味をつけます。青しそはせん切りにします。鶏肉に溶き卵をくぐらせ、青しそをたっぷりつけます。
  2. 2 フライパンに1センチ深さの油を入れ、弱火でじっくりと揚げ焼きにします。青しそが焦げないように火は常に弱火で、じっくり揚げて出来上がりです。

きっかけ

お庭の青しそをたっぷり使って、作りました。揚げ焼きなので簡単です。

おいしくなるコツ

お好みで、ぽん酢やソースをつけて食べます。

  • レシピID:1860003833
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉の青しそ巣篭もり揚げ 鶏むね肉の青しそ揚げ 鶏むね肉レシピ 青しそレシピ
料理名
鶏むね肉の青しそ揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る