材料(2人分)
- 塩鯖
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1~2
- *山椒(実か粉)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩鯖は食べやすい大きさに切り、小麦粉をはたく。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼いて、火を通す。
-
- 2
-
- フライパン内の余分な油をペーパー等で除き、*を回し入れ、鯖に絡めて完成!
おいしくなるコツ
1で鯖を焼く際には、焦がさないように火加減を調節します。
きっかけ
山椒の香りがたまりません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません