牛肉大葉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(細切れ肉等) 100g
- おろし生姜 1/2片
- 大葉 3枚
- *卵 1個
- *塩 少々
- *片栗粉 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **みりん 大さじ1/2
- フレンチドレッシング 大さじ1
- ゴマ 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。卵は溶いて他の*と合わせ、錦糸卵を作る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。牛肉も追加、火が通ったら**で味付けする。火を止め粗熱が取れたら、大葉とドレッシングを合わせ、皿に盛り、錦糸卵、海苔、ゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉大葉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません