牛肉大葉サラダ レシピ・作り方

牛肉大葉サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
和風の味付けでさっぱり頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。卵は溶いて他の*と合わせ、錦糸卵を作る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。牛肉も追加、火が通ったら**で味付けする。火を止め粗熱が取れたら、大葉とドレッシングを合わせ、皿に盛り、錦糸卵、海苔、ゴマを散らす。

きっかけ

和風の味付けでさっぱり頂きます。

おいしくなるコツ

丼ぶりにすると美味しいです。

  • レシピID:1860003698
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉大葉サラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る