シラスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シラス 半パック
- とろけるチーズ 3枚
- 小ネギ 1本
作り方
- 1 ネギは小口切り。フライパンでシラスを軽く乾煎りし、チーズを追加して、円形に整形する。
- 2 ネギも加え、周辺が茶色になって、パリパリになったら完成!冷ましてチーズが固まってから皿に取る。
きっかけ
シラスが少し古くなったら。
おいしくなるコツ
温かいと皿に取りにくいです。結構味がくどいので、少量作った方がよいかもです。
- レシピID:1860003665
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- シラスのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/03/26 20:35美味しく頂きました。