大根のガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
大根の皮がカリカリしてアクセントになります♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
大根の皮
10センチ分
大根の葉
一本分
ベーコン
30g
玉子
2こ
にんにく
2かけ
しいたけ
2こ
大さじ2
しおこしょう
適量
チーズ
好みで

作り方

  1. 1
    大根の皮とベーコンを1センチ位に切り、大根葉は細かく切る。椎茸は千切りにする。にんにくは荒みじん切りに。
  2. 2
    卵は溶いて、鍋にいれて炒め(油分量外)、火が通したらだして用意する。
  3. 3
    にんにくをオーリブオイルで香りを出して、大根の皮を入れるて炒める。その後大根葉、椎茸とベーコンも入れてさらに炒める。
  4. 4
    3のフライパンにご飯を入れ、よく混ぜ炒めて、卵も入れる。仕上げに塩こしょうと醤油少し垂らして、香りをだす。
  5. 5
    お皿に盛り、上にチーズをのせる。

きっかけ

大根の皮を捨てるのもったいなくて、、、

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根のガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする