カボチャのミルクあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しいお味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
*牛乳
大さじ2
*パルメザンチーズ
大さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンする。*は合わせておく。
  2. 2
    チンしたカボチャに*を混ぜ合わせ、皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

カボチャの大きさに合わせて、牛乳の量を加減してください。皮が気になる場合は、取り除きます。

きっかけ

優しいお味です。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのミルクあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/24 15:59
意外な組み合わせがすごくおいしかったです♪ ブラックペッパーと粉チーズが合いますね(*^-^)
うーたんママ2340
おお~、カボチャがホクホクで、とっても美味しそうです!コショウとチーズって相性いいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする