豆腐と牛乳のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を混ぜ合わせ、細切りにしたキャベツ、桜海老、揚げ玉をさっくり混ぜいれる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1を丸く流し込み、両面色よく焼く。ソース、鰹節、マヨネーズ(お好みで)、青海苔をふって完成!紅生姜を飾る。
きっかけ
ふんわりな出来上がり!
おいしくなるコツ
厚くて火が通りにくい場合は、火加減を小さくし、蓋を使用してじっくり中まで火を通します。
- レシピID:1860003594
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豆腐と牛乳のお好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カットフルーツ2012/03/28 08:44豆腐と牛乳の効果でふわふわのお好み焼きが焼けました♪
美味しかったです☆
ごちそうさまでした(*^(エ)^*) -
evergreen72011/08/24 14:16ふんわりで小さめに作りました!
子供とのランチにはとてもよいです(^-^)
ごちそうさまでした♪