豆腐と牛乳のお好み焼き レシピ・作り方

豆腐と牛乳のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ふんわりな出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせ、細切りにしたキャベツ、桜海老、揚げ玉をさっくり混ぜいれる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1を丸く流し込み、両面色よく焼く。ソース、鰹節、マヨネーズ(お好みで)、青海苔をふって完成!紅生姜を飾る。

きっかけ

ふんわりな出来上がり!

おいしくなるコツ

厚くて火が通りにくい場合は、火加減を小さくし、蓋を使用してじっくり中まで火を通します。

  • レシピID:1860003594
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
豆腐と牛乳のお好み焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カットフルーツ
    カットフルーツ
    2012/03/28 08:44
    豆腐と牛乳のお好み焼き
    豆腐と牛乳の効果でふわふわのお好み焼きが焼けました♪
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした(*^(エ)^*)
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/24 14:16
    豆腐と牛乳のお好み焼き
    ふんわりで小さめに作りました!
    子供とのランチにはとてもよいです(^-^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る