ハンバーグのトマトしめじソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- *挽肉
- 200g
- *玉ねぎ
- 半個
- *パン粉
- 50cc
- *牛乳
- 50cc
- *卵
- 1個
- *塩コショウ
- 少々
- *ナツメグ
- 少々
- **トマト缶
- 半缶
- **赤ワイン
- 100cc
- **しめじ
- 半パック
- **ケチャップ
- 大さじ1
- **ウスターソース
- 大さじ1
- **コンソメ粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、他の*と混ぜ合わせ、形を整える。しめじは根元を除いて、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、整形した*を両面、色よく焼く。**を回し入れ、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
柔らかめハンバーグです。形が崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
トマトソースでまったり頂きます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のひき肉
- 料理名
-
ハンバーグのトマトしめじソース煮込み