万願寺唐辛子春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 3~4個
- 春雨 30g
- 挽肉 50g
- 鷹の爪 少々
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 唐辛子はヘタと種を除いて、食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻し、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と挽肉を炒める。色が変わったら、唐辛子と春雨も追加し、火が通ったら*を回し入れ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 万願寺唐辛子春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません