簡単に作る、鶏肉エリンギグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉とエリンギは食べやすい大きさに切る。マカロニは茹でておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンにバターを入れ、玉ねぎを色よく炒める。
- 2 鶏肉とエリンギを追加し更に炒め、小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなったら、牛乳を投入。ホワイトソース状態になったら、マカロニを入れ*で味つけする。
- 3 2を耐熱容器に入れて、とろけるチーズをのせて、トースターで10分焼く。完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉エリンギグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません