材料(2人分)
- 素麺
- 2把
- 豚肉薄切り
- 50g
- *味ポン
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- レタス
- 1/4個
- おかひじき
- 半パック
- 万能ネギ
- 少々
- 刻み焼き海苔
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でておく。豚肉とおかひじきは食べやすい大きさに切り湯通しし、*を合わせたものにつけておく。レタスは細切り。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 皿に素麺を盛り、レタス、豚肉&おかひじき(漬け汁ごと)をのせる。麺つゆを回しかけ、ネギと海苔を散らして完成!
おいしくなるコツ
氷を入れると、冷たくて食べやすいです。
きっかけ
暑くて食欲がない時に。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
豚肉とおかひじきのレタス素麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません