すぐできる!小松菜のおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
すぐにできる一品です。簡単なのでもう一品って時にいいですね!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1束
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
削り節
1パック

作り方

  1. 1
    小松菜は、茹でるかレンジで加熱して、水にさらし、3センチ幅に切ります。
  2. 2
    めんつゆと削り節1パックを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

小松菜をおかかとめんつゆで和えるだけの簡単レシピ。もう一品欲しいときに簡単にできます。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
すぐできる!小松菜のおかか和え 小松菜のおかか和え 小松菜レシピ 和え物
料理名
小松菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 11:24
とても簡単でおいしかったです。
k.キッチン
2011/08/11 10:28
昨夜のビールのおつまみで頂きました! ホントに簡単で、落ち着く美味しさでした。 おごちそう様です^^
ta8316
おつまみにもいいですね! カリウムたっぷりで、夏には摂りたい野菜です。 辛子などを加えてもグッドですよ! レポ、ありがとうございます。 とってもうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする