簡単で美味しい旬のかぼちゃのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
シャリシャリとした食感と、甘いかぼちゃの味、美味しいきんぴらになります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
●酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1強
すりごま
大さじ2
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って、せん切りにします。ごま油で3分くらい炒めます。
  2. 2
    ●を加えて味付けをし、水分がなくなったら火を止め、七味とすりごまを入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると、かぼちゃが柔らかくなるので、炒めすぎない事が重要です。

きっかけ

旬のかぼちゃをきんぴらにしました。シャキシャキ感を残し、炒める事で甘味を引きだし美味しくなります。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃのきんぴら かぼちゃレシピ きんぴらレシピ フライパン料理
料理名
かぼちゃのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/13 16:48
美味しくできました!
神奈川のPちゃん
2019/08/27 19:22
美味しかったです!ご馳走様でした♪
minirika

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする