ゴーヤの豚肉牛乳炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
(~ヘ~;)ウーン、このタイトルだとちょっと美味しそうじゃないのですが、結構いけます。

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本
豚肉(細切れ等)
50g
*卵
1個
*牛乳
50cc
*塩コショウ
少々
鰹節
小1パック
紅生姜(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いてスライスし、塩もみして軽く下茹でしておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤを加える。*を回し入れ、卵が固まり始めたら火を止め、皿に盛る。鰹節を散らし、生姜をのせて完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦さがあまり気にならない場合は、下茹でする必要なしです。

きっかけ

(~ヘ~;)ウーン、このタイトルだとちょっと美味しそうじゃないのですが、結構いけます。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの豚肉牛乳炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする