ドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
ドライフルーツの量はお好みで変えてださい。

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 75g
  • マーガリン 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • ドライフルーツの洋酒つけ 50g

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーはふるってよく混ぜておく。
  2. 2 卵(割って混ぜる)とマーガリンは室温に戻しておく。
  3. 3 マーガリンに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。次に卵を大1くらいずつ加えていきその都度しっかり混ぜる。
  4. 4 3に1を加えゴムべらでざっくりと混ぜる。
    ドライフルーツも加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 キッチンペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、180度に温めたオーブンで25分~30分焼く。竹串をさして確かめてみてください。
  6. 6 冷めるまで方から抜かないでください。

きっかけ

ケーキが大好きで色々と工夫してたどり着きました。

おいしくなるコツ

ある程度冷めたら、冷蔵庫で冷やして一晩置いてから食べると、とっても美味しいです。

  • レシピID:1860003515
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ フルーツ 砂糖 マーガリン
料理名
フルーツパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る