ドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーはふるってよく混ぜておく。
- 2 卵(割って混ぜる)とマーガリンは室温に戻しておく。
- 3 マーガリンに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。次に卵を大1くらいずつ加えていきその都度しっかり混ぜる。
-
4
3に1を加えゴムべらでざっくりと混ぜる。
ドライフルーツも加えてざっくり混ぜる。 - 5 キッチンペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、180度に温めたオーブンで25分~30分焼く。竹串をさして確かめてみてください。
- 6 冷めるまで方から抜かないでください。
きっかけ
ケーキが大好きで色々と工夫してたどり着きました。
おいしくなるコツ
ある程度冷めたら、冷蔵庫で冷やして一晩置いてから食べると、とっても美味しいです。
- レシピID:1860003515
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- フルーツパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません