トマトカレーのチーズのせ レシピ・作り方

トマトカレーのチーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はやっぱりトマトカレー。

材料(2人分)

  • トマト(缶) 半缶
  • 豚肉角切り 200g
  • カレールー(こくまろ等) 半パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 1個
  • おろし生姜 1/2片
  • おろしニンニク 1/2片
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとジャガイモは食べやすい大きさに切る。パルメザンはすりおろす。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜、ニンニク、玉ねぎを炒める。
  2. 2 肉とジャガイモも加え、全体に馴染んだら水600ccとトマト缶を加え、20分以上煮込む。ルーを加えて完成!チーズをふる。

きっかけ

夏はやっぱりトマトカレー。

おいしくなるコツ

水は煮込む時間に応じ、適宜追加してください。

  • レシピID:1860003501
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
トマトカレーのチーズのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る