揚げ玉キムチの冷奴 レシピ・作り方

揚げ玉キムチの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単で美味しい。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • キムチ 20gぐらい
  • 揚げ玉 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。キムチは小さく切っておく。*は合わせておく。焼き海苔は細切り。
  2. 2 皿に豆腐を盛り、その上にキムチをのせる。揚げ玉ものせ、食べる直前に*を回しかけ、焼き海苔を飾って完成!

きっかけ

簡単で美味しい。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水を切ります。

  • レシピID:1860003495
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ玉キムチの冷奴
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • motimotico
    motimotico
    2011/09/19 14:20
    揚げ玉キムチの冷奴
    てんかすの食感好きです。うまいもんいっぱいのっけてしまいますね。
  • よし1208
    よし1208
    2011/09/13 20:52
    揚げ玉キムチの冷奴
    キムチと豆腐って合うんですよね。
    スンドゥブチゲと同じですから。
    簡単でさっぱりしていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る