茄子とししとうの醤油煮おかかのせ レシピ・作り方

茄子とししとうの醤油煮おかかのせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
辛いししとうが手にはいったのですが、単独だと辛すぎて…

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ししとう 大2本
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 鰹節 半パック

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る。ししとうは種を除き、こちらも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、茄子とししとうを炒める。全体に馴染んだら*を回し入れ、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。蓋を取り、汁を飛ばして完成!皿に盛り、おかかを散らす。

きっかけ

辛いししとうが手にはいったのですが、単独だと辛すぎて…

おいしくなるコツ

ししとうは、種が気にならなければそのままで…。

  • レシピID:1860003386
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とししとうの醤油煮おかかのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/08/12 21:25
    茄子とししとうの醤油煮おかかのせ
    シシトウとナスを沢山もらったので♪まとまありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る