茄子とししとうの醤油煮おかかのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切る。ししとうは種を除き、こちらも食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、茄子とししとうを炒める。全体に馴染んだら*を回し入れ、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。蓋を取り、汁を飛ばして完成!皿に盛り、おかかを散らす。
きっかけ
辛いししとうが手にはいったのですが、単独だと辛すぎて…
おいしくなるコツ
ししとうは、種が気にならなければそのままで…。
- レシピID:1860003386
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とししとうの醤油煮おかかのせ
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はぶちゃ02702011/08/12 21:25シシトウとナスを沢山もらったので♪まとまありがとうございます