冷蔵庫の残り野菜でありもの野菜のぽん酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
半端に残った野菜の救済のため、野菜炒めにしました。味付けはぽん酢で簡単さっぱりです!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

竹輪
2本
もやし
半袋
ぶなしめじ
1/3パック
水菜
1/3袋
ぽん酢
大さじ1~

作り方

  1. 1
    竹輪は4センチの長さの棒状、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。残り物の野菜、何でもOKです。大さじ1の油で炒めます。
  2. 2
    全体に火が通ってしんなりなったら、火を止めぽん酢をからめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぽん酢の量はお好みで調整してください。野菜室に眠ってる残り物の野菜も1品に!

きっかけ

冷蔵庫の野菜室にある半端な野菜を使うために、野菜炒めを作りました。味付けはぽん酢でさっぱりと!

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
野菜のぽん酢炒め 残り野菜の救済レシピ ぽん酢レシピ 野菜炒めレシピ
料理名
野菜のぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/22 05:15
残ってたキャベツの皮とか使って野菜炒め ポン酢でさっぱり美味しい~~
かば蔵
残り野菜、バランスによい組み合わせで作っていただいて、うれしいです♪ ポン酢をを使うとさっぱりしてるので、たくさん食べれますね! レポ、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする