冷蔵庫の残り野菜でありもの野菜のぽん酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 竹輪は4センチの長さの棒状、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。残り物の野菜、何でもOKです。大さじ1の油で炒めます。
- 2 全体に火が通ってしんなりなったら、火を止めぽん酢をからめて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室にある半端な野菜を使うために、野菜炒めを作りました。味付けはぽん酢でさっぱりと!
おいしくなるコツ
ぽん酢の量はお好みで調整してください。野菜室に眠ってる残り物の野菜も1品に!
- レシピID:1860003317
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- 野菜のぽん酢炒め 残り野菜の救済レシピ ぽん酢レシピ 野菜炒めレシピ
- 料理名
- 野菜のぽん酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2011/10/22 05:15残ってたキャベツの皮とか使って野菜炒め
ポン酢でさっぱり美味しい~~