冷蔵庫の残り野菜でありもの野菜のぽん酢炒め♪ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜でありもの野菜のぽん酢炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
半端に残った野菜の救済のため、野菜炒めにしました。味付けはぽん酢で簡単さっぱりです!

材料(2~人分)

  • 竹輪 2本
  • もやし 半袋
  • ぶなしめじ 1/3パック
  • 水菜 1/3袋
  • ぽん酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 竹輪は4センチの長さの棒状、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。残り物の野菜、何でもOKです。大さじ1の油で炒めます。
  2. 2 全体に火が通ってしんなりなったら、火を止めぽん酢をからめて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜室にある半端な野菜を使うために、野菜炒めを作りました。味付けはぽん酢でさっぱりと!

おいしくなるコツ

ぽん酢の量はお好みで調整してください。野菜室に眠ってる残り物の野菜も1品に!

  • レシピID:1860003317
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
野菜のぽん酢炒め 残り野菜の救済レシピ ぽん酢レシピ 野菜炒めレシピ
料理名
野菜のぽん酢炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2011/10/22 05:15
    冷蔵庫の残り野菜でありもの野菜のぽん酢炒め♪
    残ってたキャベツの皮とか使って野菜炒め
    ポン酢でさっぱり美味しい~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る